sexta-feira, 26 de abril de 2013

Florença eu te amo...

Comer, rezar, amar e voltar assim que possível...
os dias em Florença não poderiam ser mais perfeitos... em cada esquina um encanto e a gastronomia impressiona...

 passeios pelos pequenos mercados...
  meu maior consumo em viagens é isso aí... pirando com os produtos locais e depois quebrando a cabeça em como trazê-los sem problemas...


 depois de horas de caminhada e dias com vinhos incríveis sentimos falta de um chopinho...


 






 Por do sol dourado na Toscana... curtindo na rua, sem pressa... como explicar?

 Anoitece pelas ruas de Florença...

A cara da felicidade...

 





                                     
                                         Flagras no preparo da famosa Bisteca Fiorentina:






A bistecca alla Fiorentina é um prato de carne típico da cozinha italiana muito tradicional na região da Toscana. Consiste em um corte do filé bovino, geralmente de um animal da raça Chianina da faixa de 10 a 15 meses de idade. Essa parte é bem espessa e contém osso. O nome desse filé provém da antiga tradição Florentina de celebrar a festa de São Lourenço. A comemoração era patrocinada pela Família Médici no dia 10 de agosto de cada ano, quando a cidade ficava toda iluminada e carne bovina era servida em grande quantidade a toda a população. Viajantes ingleses que apreciavam a carne nessa festa, a pediam como “beaf-steak”, daí o nome italianizado para bistecca.





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